Песнь о России.

 
Так и живут в коем веке,
На чём и мир весь стоит -
-В каждом живом человеке
Кров и отчизна свои.
Каплей росы оседая
Ночка сползёт на лиман,
Лунная пряжа седая
Утром соткётся в туман.
А толи в солнечных брызгах,
От счастья в мире большом,
Детская оторопь с визгом
В пруд сиганёт нагишом.
В каждой душе сеть местечко
Счастья печатью - офорт
Кому уют – сруб и печка,
Кому квартирный комфорт.
И кому стих, кому повесть,
Иль в крестной доле мольбы.
Родина это как советь,
Личный отрезок судьбы.
Где ты грустишь и летаешь
И это всё не предав
Ты её обретаешь,
Сразу и на всегда.
Всё то, что в памятных мигах,
Как счастье оттиск в глаза,
Святость отеческих ликах,
Что ты с душою связал.
 
P.S.
Не покорить, не разрушить
Умыслам злым и векам
Русь, как и русскую душу
Не переделать ни как.
Так и живут в коем веке,
На чём и мир наш стоит,
В каждом родном человеке
Кров и отчизна свои.
----------------------------------------------
Весь это выгород древний,
Ночи, как чернослив
Родичей корни – деревни
В землю святую вросли.
А чьи то души шикарно
В каменных реках плывут,
В сутках суе́тно – фонарных
Счастливо – ярко живут.