О мечтах и иллюзиях

Вперёд к мечте стремятся мысли -
Сквозь мрак к сияющей звезде.
Даруя цель, когда нависли
Проблемы в шумной суете.
 
Иллюзия с мечтой похожи,
Они как сёстры-близнецы.
Одна обман в душе умножит,
Другую любят лишь творцы.
 
Но есть, однако, между ними,
По сути, разница одна.
Конечно, это цель в сравнимых -
Исполнится мечта должна.
 
Стремлений нет к заветной цели
Лишь у иллюзии больной.
Утешит думы, что мрачнели
В душе, что ищет в той покой.
 
Мечта ж летит по небу птицей,
На мир суровый наш глядит.
И сочиняя небылицы,
Приносит лучшее в свой быт.
 
Что нужно, чтоб мечта сбывалась
На этой крохотной земле?
Стремленье с верой небывалой
И с силой воли в том числе!