Кошка-метель

Вновь метелица снегом по-прежнему
Покрывает леса и поля.
Под протяжную песнь безутешную
Белым сном засыпает земля.
 
Словно кошка с пушистыми лапками
Этой ночью играла метель,
Пробираясь меж соснами наглыми,
Разыгралась как ласковый зверь.
 
Машут руки - верхушки сосновые -
Видно, в помощь кого-то зовут.
Растревожились псы поселковые,
Замолкая на пару минут.
 
Вьюга-кошка играючи кружится,
Догоняя искрящийся хвост.
А снежинки, сверкая по-дружески,
Опускаются стайкой со звёзд.
 
Роща сосен хранила молчание,
В миг, когда побелела зимой.
Это кошка-метель на прощание
Нарядила их в платье с фатой.