Ночь бессонная стала темнее

Ночь бессонная стала темнее,
И немного тревожно грустна.
Вновь на небе плывёт и бледнеет
Сквозь кудрявые тучи луна.
 
А погода как будто тоскует -
Разразилась реветь за окном -
То захныкает в тысячи струек,
То ласкается лунным лучом.
 
Непогода стучится ночная,
Моросит, мелкой влагой блестя.
Слышу голос я твой замирая
В тихом шепоте капель дождя.
 
Очертанье луны скрытой хмарью
Очень схоже бывает порой
На лицо, что прикрыто вуалью
Самой нежной, родной, дорогой.
 
Мысли рвут расстояния путы,
Словно птицы парят в тишине.
Знаю точно, что в эти минуты
Так же думаешь ты обо мне.