СТЕНЬКА

СТЕНЬКА
Положу я в карман печеньку,
Пробегусь мимо старых сосен.
Там гуляет у речки Стенька,
Беспризорный ничейный пёсик.
 
Я звала его не однажды
Поселиться в моём жилище,
Где ни голода нет, ни жажды,
И всегда наготове пища.
 
От меня убегает Стенька,
И порыв этот не случаен,
Точно знает вся деревенька:
Утонул здесь его хозяин.
 
Не помог ничем ему пёсик,
Несмотря на свои старанья,
А течение вдаль уносит
Эти пёсьи воспоминанья.
 
Ждёт опять над рекою Стенька:
Вдруг однажды случится чудо.
Дам поесть ему и печеньку,
А домой забирать не буду.
28.01.2024г.