​Прятки

​Прятки
Когда-то солнце на небо взошло,
Когда тучи в море тонули,
Помню счастье тогда нашло,
То что все мы давно потеряли.

Вонлы тихо играли с ветрa'ми,
И шуршали пески' в берегах,
Мы гуляли с собакой лесами,
Люди чай пили в старых домах.

В горах реки могучие плыли
И манили своей глубиной,
Рядом с речкою дочь проходила,
Милой бабушки с сидиной.

А за парком парнишка с сестренкой
На скамеечке ел эскимо,
И листва накрывала от солнца,
Молодое еще их лицо.

Там дедуля с бабулей шагают,
Будто леди бабуля легка,
Зонтик в правой руке зажимают
Ее тонкие пальцы слегка.

А в машине, на газ нажимая,
Аккуратно водитель рулит,
Скоро в парке, с любимой гуляя,
Его голову счастье вскружит.

В этом доме, с зеленой опушкой,
Мама с папой на кухне стоят,
Будут пудинг готовить с Настюшкой,
Будут вместе его украшать.

А вот там, на лужайке с ромашкой,
Милый пес ловит бабочек вновь,
Хоть бы он их не спутал с букашкой,
И не села та снова на бровь.

Здесь с лесами густыми ворона,
Песни пела шуршащих ветров,
Напевала о жизни барона,
Не считая простых пустяков.

Так по миру лилася картина,
Нежных, ласковых солнца лучей,
Была будто счастливый мужчина,
Все добрей и добрей, и добрей...

4.03.15