Искать в тебе не буду...

Искать в тебе не буду...
Стих относится к героям картинки.
 
Ты ушёл. По тебе я всё страдаю
Весеннею дождливой порой.
Слова твои с тоской всё вспоминаю
Звук в душе их, что курантов бой.
 
Ну, что ж! Наверно, так и не смогли мы
Чувств любви сберечь, огнём согреть.
Теперь смотрю печальными очами -
Перестала бы душа скорбеть...
 
Искать в тебе не буду я из'яна
Ты иль я виновны , ну и что ж?
Счастливой была от любви я пьяна;
Характер мой на твой так похож.