Рассвет

Рассвет
Светает!Трелью птиц наполнен,
Прохладный утренний туман.
По зеркалу озёр сползает,
Ночной поры,былой обман.
 
Там где-то в дымке белоснежной,
Виднеется зелёный лес,
И солнца луч,рукой небрежной,
Окрасил высоту небес.
 
Росою чистой умываясь,
Трава вбирает солнца свет.
В озёрах гладких отражаясь,
С восторгом вынырнул рассвет!