Годы мои

Годы мои, улетевшие вдаль.
Мне, почему то, вас вовсе не жаль.
Видно, в моей неказистой судьбе
Радости мало несли вы в себе.
 
Трудно припомнить мне в жизни моей,
Что-нибудь кроме безрадостных дней.
И потому ни надежд, ни тревог
В сердце своем сохранить я не смог.
 
 Серой туманной, густой пеленой
Прошлое ныне лежит предо мной
Я не могу в нем никак разглядеть,
То, что могло бы мне душу согреть.
 
Так без тоски и волненья в груди
Встречу я все, что еще впереди.
Зная, что каждый мной прожитый год,
В серое прошлое тихо уйдет.