Старый новый год

А в Старый год Любовь придёт,
негромко постучится в двери.
Сначала ты ей, не поверишь,
она войдет, вздохнет, замрет:
чем заслужить твое доверие?
 
А помнишь, два кота твоих
к окну все льнули непрестанно?
Ты не подумала: как странно,
ведь не выпытывать у них
кого ждут, перейдя с дивана
на белое окно…
А вот еще давным-давно,
когда дождем шептало лето.
День отошел, но перед сном
намеком перед тем дождем
шумело и звенело где-то.
 
И тонких звуков голоса
ещё покуда не окрепших
лишь о январских чудесах,
когда глаза прильнут к часам
сквозь шелестящий тихий лепет
напоминали нам - все там…,
уже за осенью и летом…
 
Теперь январь и холода,
и белых улиц даль тревожна.
Решить – что же никак и никогда?
Потом спросить: а разве невозможно
скользнуть на цыпочках и осторожно,
всего лишь прошептать: Привет…
И – ждать! Всего лишь: Да… в ответ.