Женщине

И как же к лицу вам какая-то тайна
Или изюминка, или загадка.
И, если считать, и считать по порядку,
На первое место - конечно случайность.
 
Нечаянность встречи случайного взгляда,
Случайного фото, где все вдруг занятно.
А то, что покажется вдруг непонятным -
Разумный, продуманный, но беспорядок.
 
Нам некогда думать, мы в деле, мы в теле,
Мы в зале, потом за рулем, мы – мужчины…
Нам проще не видеть, сказать – беспричинно
Все то, что причинно на самом-то деле.
 
Среди расписаний, полетов, прощаний
Загадкой вдруг станешь, как женщина-тайна.
И кончится воздух, и сбито дыханье…
Без слов, без надежд, без пустых обещаний…