Про кофе

Про кофе
Кофе остыл. Думать не хочется.
Мысль не сочИтся, даже не тОчится.
Она сказала – не хватает ума.
Зима.
 
Воскресенье. Лыж не предвидится.
Друг не звонит. Обиделся.
Вода из-под крана: кап-кап.
Декабрь.
 
Подруга ушла. За покупками.
Выдал ей все. Последний рубль
Оставил себе. Для игры в решку-орла,
Подольше бы не пришла.
 
Когда-то играючи дуру нашел.
Для стихов.
Чтобы молчала и слушала.
Просто сидела и развесила уши.
Нет, каков?
 
Лишь для стихов - такие не попадаются,
Дальше у нее для меня на получается.
У меня для нее тоже совсем не идет.
Противоход.
 
Сосуществуем. Дышим и мучаемся.
И лучше опускать детали.
И так далее, и так далее.
Жить дальше…
 
А кофе? Что кофе…
Заварим новый
И снова
Жить дальше…