Еще о ностальгии

Еще о ностальгии
Не сказать чтобы очень, не скажу – ностальгия…,
Может снег, может дождь, может час был не тот.
Может ты далеко или просто другие
Обступили, и чая не высший был сорт.
 
Говорили, молчали, опять говорили,
Только нить разговора рвалась и рвалась.
Проще было б не хором,
Не этим бессмысленным ором.
Лучше если б ты просто пришла и вошла.
 
Посмотрела и молча качнув головою,
Не словами, глазами, в которых печаль,
Вдруг спросила: Ну что, что сегодня с тобою,
Ностальгия? Ну что ж, но тебя мне не жаль…
 
В ностальгии симфонии пишут приличные,
В середине мажор, хоть в начале минор.
И не надо вдруг морщить капризное личико,
И поверь, ностальгия как хворь - это вздор!
 
Между завтра - вчера есть обычно сегодня,
Между ночью и днем утро встанет опять.
Если хмур и обижен, для жизни ты просто негоден.
Постарайся, дружище, сначала начать…
 
Я спросил: как зовут тебя девка-паскуда,
Как ты смеешь советы вот здесь раздавать?
- Ностальгией зовут, а пришла неоткуда…
Постарайся, дружище, сначала начать!
__________________________
 
Фото нейросеть Шедеврум