Зима и розы

Зима и розы
Пусть не остынут на ветрах
В тревожных чувствах откровенья,
Хотя бывают на глазах
И слёзы горького сомненья...
 
Не умолчу я о душе,
Она испытана до боли.
А от лекарств тошнит уже
И раны жжёт... - не надо соли.
 
Так сумрачно вокруг, темно,
В прогнозах белые метели...
И мне совсем не всё равно,
Какие хвори одолели...
 
Зима январская, мороз,
Одолевают думы ночью.
Стоит букет из белых роз,
Для Музы он в моём межстрочье.
 
Зима и розы... Стон в груди...
Смешалось всё в холодном мраке.
Какой расклад ждёт впереди?
Что скажут звёзды в Зодиаке?
 
А розы, словно снег, белы.
Цветам отдам я предпочтенье.
Они задумчивы, нежны
И радуют со Дня рожденья.