Что-то неземное...

Что-то неземное...
Закрываю я глаза:
Выплыли картинки...
Фоном - чисто бирюза,
И кружат снежинки...
 
Вдруг портреты предо мной
В рамочках красивых:
Пушкин, Лермонтов, Толстой
Во Вселенной живы.
 
Улыбаются они,
Взгляд вперёд направлен,
Обаяния полны...
Каждый мной восславлен.
 
Непростая связь у нас
С душами-творцами.
И пришёл тот добрый час
Видеть мне их в раме.
 
Вы явились мне не зря,
Гении святые!
Осветила вас заря.
Вы для нас живые.
 
Не пропал бесследно труд,
Не молчат поэты:
Гимны славные поют,
Помня про заветы.
 
Отдаю я вам поклон
В небо голубое...
Это был совсем не сон,
Что-то неземное...