Прощай, Январь!

Прощай, Январь!
Стучится утро к нам в окно.
Всю ночь куражилась Зима.
Метелью жизнь не замело,
В снега укутаны дома.
 
Смотрю: вокруг белым-бело...
Поспать бы нам ещё чуть-чуть.
Но сон ушёл уже давно.
Умчались ветры в дальний путь.
 
Я в думах о Зиме опять.
Январь морозный и буранный.
Прощай, я буду тебя ждать...
Ты для меня всегда желанный.
 
Ты даришь праздники для всех,
И Новый год открыт тобой...
А сколько зимних дал утех!
Дела серьёзные...., с игрой...
 
Уйдёт Январь, оставив след
С признанием в душе моей.
Моё рождение... и свет...
Начало жизни, первых дней.