За что?

За что?
ЗА ЧТО?
Я видела, ребенок падал,
И крошки хлеба на снегу.
Я бы помочь ему и рада,
Но сквозь столетье не могу!
 
Я помню взмах детской ручонки,
Последний вздох и на виду
Волнует волосы девчонке
Уставший ветер на ходу.
 
И крошки хлеба не успела
Ручонка детская собрать.
Видно, война очень хотела,
И это у неё забрать!
 
Лежало тельце недвижимо
На сером мартовском снегу….
И поток слёз неудержимо
Мне залил всю мою щеку.
 
И я гляжу через столетье,
Картину вижу пред собой.
За что же погибают дети,
За что наказаны судьбой?
11ч.веч.13.05.2021г.
 
 
© Copyright: Валентина Рабочая, 2024
Свидетельство о публикации №124012800037