Две овчарки

у моего друга
были две немецкие овчарки
Маркс и Энгельс
 
Маркс случайно погиб
под колесами черного Субару
 
Энгельс был застрелен
из винтовки
дальний выстрел
видимо снайпер
 
расследование
ни к чему не привело
было совершенно непонятно
кто и зачем это сделал
Энгельс не кусал во дворе
играющего мальчика в лицо
 
потом они превратились в призраков
с горящими красными глазами
и стали терроризировать город
 
были убиты
две кошки
три собаки
трое детей
четверо взрослых
несколько беспечных белок
 
в один из холодных февральских ночей
овчарки исчезли
также внезапно как и появились
когда город внезапно накрыл снегопад
хлопья были размером с летающие тарелки фрисби
которые они так любили хватать на лету