Муза

Муза
Ревнивый муж блудливой музы
Признаюсь, с ней не раз грешил.
Но не нашел, увы, союза.
Фальшивый шар мчал мимо лузы...
Закон бильярда нерушим.
 
Тут надобно иметь сноровку .
Кий подлиннее, острый глаз.
И подойти с какого бока,
Взяв разрешение у Бога.
Чтоб угодить ей в самый раз.
 
С утра капризна, дует губки.
То слог не тот. То рифмы нет.
То смысл во власти предрассудков
Несуществующих поступков.
Запутал свой нехитрый след.
 
В груди запрятавшись, канючит.
Выпрашивает сердца боль.
Я, верный муж, на всякий случай
Глотаю валидол пахучий.
Даря залог ей исподволь.
 
Но ей всё мало, вертихвостке.
Оставив бедный мой приют,
Она спешит к поэтам броским,
Чтоб вызвать славы отголоски.
Где складно пишут и поют...