О, волны!

О, волны!
О, ВОЛНЫ!
О, волны, волны, круты ваши берега,
Воинственны обрывы и чертоги!
Но, о, волна, ты тем и хороша,
Что брызги разбиваешь о пороги!
 
То стелешь воды гладью синих грёз.
И не взмывая, моешь берега.
То за туманами ты прячешь море слёз.
Их убирает утра седина.
 
То птица пролетит над белой пеной,
Когда волнуется, печалится вода.
И свежесть ей подарит непременно
Высокая пушистая волна.
 
Волна повсюду, ей простора мало.
На берег силой мощною хлестнёт.
Потом уляжется покорно и устало
Порыва ветра снова она ждёт.
 
Но без ветров и не было б волны.
А просто гладь голубизной сияла.
Ни водопадов, ни порогов, ни струи.
И красоты такой, увы, не стало!
 
О, волны сизые, бесстрашен ваш полёт,
Величия, целующих мгновенья!
У берегов земли и небосвод,
Так необычно сказочны виденья!
3ч.дня12.06.2022г.
 
 
© Copyright: Валентина Рабочая, 2024
Свидетельство о публикации №124012708236