Лучик солнца

Лучик солнца
Светлый лучик солнца,
Заглянул в окошко,
Пробежал по стенке
Поманил ладошкой
 
Выбегу на встречу
Солнце ослепляет
И с листвою, летний,
Ветерок играет
 
Я сплету веночек
Из ромашек белых
Наберу в ладошки
Земляники спелой
 
Ароматных ягод
И букет душистый
Принесу Я маме
В косах золотистых