"Рано ушла" (посвящается маме) (26,27.01.2024)

"Рано ушла" (посвящается маме) (26,27.01.2024)
Ощущаю,как воздух горчит
И темнеют кругом зеркала
Нас и смерть с тобой не разлучит
Тишина в этих стенах кричит:
"Почему ты так рано ушла?"
 
Но я вновь возвращаюсь домой
Так хочу,чтобы ты обняла
Но мой разум как будто - не мой...
Говорит в твоей комнате с тьмой:
"Почему ты так рано ушла?"
 
Всё тревожней я сплю по ночам
Сердце ранит живая стрела
Но когда отпускает печаль
Вновь шепчу я в небесную даль:
"Почему ты так рано ушла?"
 
Посмотреть своей смерти в глаза
Ты ни раз в этой жизни смогла
Хоть прощали тебя небеса...
Но земные дрожат голоса:
"Почему ты так рано ушла?"
 
У могилы твоей я стою
Не могу слышать слово: "Была"
Что затмить сможет память мою?
Каждый вздох - я тебе отдаю
"Почему ты так рано ушла?"
 
Я к вещам прикасаясь твоим
Чтобы взять хоть немного тепла
И отдать слёзы грешные им
Что скрывать,нам известно двоим
"Почему ты так рано ушла?"
 
Чувства были и будут свежи
И улыбка твоя так светла...
Нет прекрасней на небе души
Всё одно вопрошаю в тиши:
"Почему ты так рано ушла?"