"Мама любила сидеть у окна..." (25,26.01.2024)

"Мама любила сидеть у окна..." (25,26.01.2024)
Мама любила сидеть у окна
В зиму особенно часто…
Видеть,как плещется снега волна
Под пение вьюги горластой...
 
Мама любила всех раньше вставать
И самой первой ложиться…
Свои печали от мира скрывать
Чтоб легче с болью ужиться…
 
Мама любила пить с вафлями чай
Греться и чувствовать сладость…
Природы лик не спеша изучать
Ловить внезапную радость...
 
Мама любила альбомы листать
С теми нетленными фото…
Нежной улыбкой своей расцветать
Словно в объятьях кого-то…
 
Мама любила смотреть на детей
Слушать их смех лучезарный…
Ждать от Вселенной хороших вестей
Страх прогоняя коварный...
 
Мама любила гостей принимать
И угощать чем-то вкусным…
Вслух иногда о прекрасном мечтать
Чтобы не думать о грустном...
 
Мама любила под пледом лежать
Коль отдохнуть ей хотелось…
В сон провалиться,спокойно дышать
Там,где земля не вертелась…
 
Мама любила молиться в тиши
С блеском свечи,у иконы…
С верой в любовь,для спасения души
Все совершая поклоны…
 
Грежу,как ходит по раю она
В белом вся,будто невеста…
Мама любила сидеть у окна
Но уступила мне место…