Вера

Нашу ВЕРУ можно сравнить с КОСТРОМ. Разгоревшись, он ярко пылает. Однако, если огонь не поддерживать, вскоре от костра останутся лишь тлеющие угли, которые, остыв, превратятся в пепел. Но если в костер постоянно подбрасывать дрова, он может гореть и гореть.
Точно так же, регулярно читая Слово Бога, мы можем сохранять свою ВЕРУ живой. Когда мы исследуем Библию, наша любовь к ней и к ее Автору становится глубже. Такая любовь - хорошее основание для крепкой веры." Как сладки для меня твои слова, они слаще меда" Псалом 119: 103. Точно так же мы можем, образно говоря, смаковать вкусную духовную пищу, основанную на Библии, нам нужно, так сказать, не сразу проглатывать эту пищу, а наслаждаться ее вкусом, чтобы потом вспоминать приятные слова истины. Чем больше мы размышляем, тем лучше наше символическое сердце понимает Слово Бога. В итоге мы обретаем что- то поистине сладкое, или приятное, - мир и душевный покой.