Разлука

Разлука
Какой он, вечер без тебя?
Боль от разлуки и тоска
мне шепчут, нервы теребя:
«Дурак, что смотришь свысока?
 
Глаза раскрой и погляди —
Не каясь в том, что совершил,
Останешься совсем один.
И рядом — ни живой души.
 
Не видишь дальше носа ты:
Погряз в распутстве и во лжи.
Попробуешь заткнуть рты
Ты, лжец с повадками ханжи?
 
Она устала от вранья,
От безысходности и мук.
Ушла, надежду затая,
Что с этим будешь делать, друг?»
 
- Молчите! В сердце ночь и блюз...
Я осознал! Я изменюсь!
И пусть бездонны боль и грусть,
Я с расставаньем не смирюсь!
 
И, видит Бог, на ней женюсь,
Разлуки горечь погасив,
И будет крепок наш союз
Насколько хватит лет и сил.