Трепетная лань

Трепетная лань

Аудиозапись

Который день из головы ты не выходишь,
не в силах мне о тебе забыть.
В тот день судьба свела нас, не иначе
она исполнила заветные мечты.
 
Услышав робкий смех девичий,
как колокольчик звонкий голосок,
задвинув мысли в самый дальний угол,
я стал девчонку глазами пристально искать.
 
И в тот момент увидел я пугливый
доверия полный взгляд твоих очей,
и беглый взор невольно зацепился
за нежный трепет барышни плечей.
 
Она кружилась, извивалась словно в танце,
неслышной поступью, подвижный лёгкий стан,
и рук чарующих движения манерные
в ней выдавали трепетную лань.
 
Я как мальчишка стыдливо оробел,
от чувств нахлынувших сгорая.
Себе признаться не хотел,
что полюбил такое хрупкое создание.
 
04.01.2024