ЧТО ЧУВСТВУЕТ ПРЕД СМЕРТЬЮ ЧЕЛОВЕК...

ЧТО ЧУВСТВУЕТ ПРЕД СМЕРТЬЮ ЧЕЛОВЕК...
Что чувствует пред смертью человек?
Быть может, приступ нестерпимой боли...
И верно ли, что прожитый им век
Вдруг воскрешает память поневоле?
 
И правда ли, что светлый коридор
Ведёт людей с Земли к воротам Рая?..
Неведомо всё это до тех пор,
Пока не про́бил час. Лишь умирая,
 
Получим все ответы. А пока,
любите жизнь, друзья, она прекрасна!
Известно это мне наверняка.
А смерть? Ну, как по мне, она – ужасна.