Не отринут, не отторгнут

Не отринут, не отторгнут
Я не скажу вам до свиданья,
Хотя и мой наступит срок.
Зачем нам грустное прощанье,
Что нам готовит злобный рок.
Алексей Баталов
 
Жизнь... обманчива порою.
Где в ней, правда, где в ней ложь?
Только ты, своей зарёю,
мою душу не тревожь.
Пусть меня ласкает словом
моя светлая стезя.
Я давно поэт безмолвный,
меня слушают друзья.
 
Не отринут, не отторгнут
я от тех, кого люблю.
На хорошее, плохое,
свою жизнь я не дроблю.
От того и не скрываю,
говоря совсем не вскользь,
что у нас судьба такая,
быть с Россией, а не врозь.
 
Слава Богу, к равнодушью,
мне не ведомы пути.
должен я очистить душу,
прежде чем совсем уйти.
Я давно готов к финалу,
пусть неслышно говорю,
но стихом, закатно - алым
жизнь - за всё - благодарю!
 
Станислав Мостовой 27.01.2024г.