Предсказание для императрицы
“Судьба твоя великой будет -
Твой муж величие добудет.
Получишь трон свой скоро, дева.
Ты будешь больше королевы!”
На картах женщина гадала,
Всегда была она права.
Но Жозефина восклицала,
Не веря в лестные слова:
“И как я стану королевой?
Погибнув вновь от силы гнева?
Не искушай меня надеждой -
Не будет так, как было прежде.
Законы наши непреложны:
Монархом быть уж невозможно.
На гильотине одна сталась,
С судьбой своею доигралась.”
Но годы шли. Страна менялась.
И брак второй случился вскоре.
За мужем слава закреплялась:
В тот миг он был для всех в фаворе.
Страна в то время процветала
За счёт его больших амбиций.
“Жозе” гадалку вспоминала
Как стала первой императрицей.