Маскарад

На маскараде появилась,
Внося с собой загадки шлейф.
Она волна, что яро билась,
А все вокруг - прибрежный верфь.
 
Пластичность в танце волновала
И соблазняла на дуэль
Меж двух бойцов за сердце дамы -
Её прельщала эта цель.
 
Просили толпы в восхищеньях
Предстать без маски хоть на миг.
Была жестока в изреченьях:
“Никто не взглянет на мой лик!”
 
И оставалась безупречной,
Когда рассвет прервал игру:
Бросалась фразами беспечно
И исчезала поутру.
 
“Она богиня. Идеальна!
О боже, как же хороша!”
Играла дама гениально -
Черна была её душа.
 
Носила маску постоянно,
Боялась в зеркало взглянуть -
В глазах была частичка яда,
Что отражала дамы суть.
 
И потому, желая прятать
Всё то, что видимо для всех,
Все силы тратила на платья -
И в том имела свой успех.