От плах... до якобинских гильотин

Пока темно и холодно, и ветер
В ветвях берёз баюкает рассвет:
В осадок выпадает звёздный пепел,
Скопившийся за миллионы лет.
Малиновою нежностью восхода
Вдали заря... помадит облака,
Короткий миг... прихода и ухода,
И новый день затиснутый в века.
Каким он будет, мы ещё не знаем,
Хотя по плану и отписаны дела.
Что завтра принесёт, предполагаем,
А молодость, бесцельно отцвела.
Все наши судьбы пишутся у Бога,
Он нам один бессменный господин.
Страшна ты - человечества дорога:
От плах... до якобинских гильотин.
Орудие убийства - верх прогресса,
Ножа падение, и ты без головы.
К примеру, мне, нет в казни интереса,
Тем более, когда казнённые правы!­