А тут, аж расцвела

Снега подкрасило порошей,
Москва белым бела.
Она и так была хорошей,
А тут, аж расцвела.
Морозы лютые ослабли
Почти что до ноля.
И всё же до корней прозябли
Нагие тополя.
Снежинки, пролетая молью,
Уселись на снега.
Пруд завалило белой солью
Не видно берега.
Прошло крещенья водосвятье,
Сковало иордань.
Христа предвидится распятье:
Тонка святого грань.
Назад уже нельзя ни шагу
А что там... впереди?
Фонарь медалью "За отвагу"
У ночи на груди.­