Язык животных…

Язык животных…
Хотел бы ты понять язык животных?
Узнать, о чём они горюют и мечтают?
Мы их не понимаем, к сожалению…
Они же нас отлично понимают…
 
Животные не скажут нам о просьбе…
Они не могут, к сожалению, говорить…
И как бы ты питомца не обидел,
Тебя он будет всё равно всегда любить…
 
Ты будешь злой, уставший или грустный…
Но твой питомец ждёт тебя всегда…
К тебе придёт он и в глаза посмотрит…
В беде он не оставит никогда!
 
Не за еду, за ласку или деньги…
Животные нас любят ни за что…
А мы, порой, не ценим их поддержку…
Им отвечаем злом на их добро…
 
Животные нам, людям, доверяют,
А мы их убиваем и едим…
С их кожи шубы шьём себе, ботинки…
И убивая их, в глаза им не глядим…
 
Мы разделяем грань между питомцем
И прочим глупым и немым «скотом»…
Но разве мы не лицемеры? Согласитесь!
Должны ли мы мириться с этим злом?!
 
Ты знал, что у сосисок есть глаза?
У стейка - хвост, а у пельменей - уши?
Тебе никто об этом не сказал?
Но твой обед ведь чью-то жизнь разрушил!
 
Не стоит твой обед жизни другого
Такого же живого существа!
Оно хотело жить… Но люди ведь бездушны…
А вот у них, животных, есть душа…
 
Мы ходим в цирки, где зверей, пытают…
Для наказания там их голодом морят…
Ради капризов наших их пугают…
Их заставляют делать то, что не хотят…
 
Животные не скажут нам о боли…
Не скажут нам, когда им тяжело…
Но могут показать нам свои чувства…
Они нам дарят дружбу и добро…
 
Они не могут нам сказать, как им обидно,
Что мы не понимаем их язык…
Когда им больно, ничего не скажут…
А лишь издать способны боли крик…
 
Тестируем на них шампунь, лекарства, сигареты…
Для нас они - для опытов модели…
Пытают их и препарируют студенты…
Ах, люди! Как вы сильно зачерствели!
 
Животные в мучениях умирают,
Когда стреляем в них мы из ружья…
В капканах себе лапы отгрызают…
Ах, человек! Лишь Бог тебе - судья!
 
Что вы творите?! Люди, образумьтесь!
Мы можем жить без мяса или меха!
А если можем, разве не должны мы?!
Животные - не «куклы» для потехи!
 
Они - немые жертвы человека…
Их убивают лишь за то, что они есть…
Они - наши соседи по Планете!
И это всем нам, людям, надо бы учесть!
 
Мой друг! Ты откажись скорей от мяса!
Не надо есть животные продукты!
Не надо нам ботинок из телячьей кожи!
И не нужна одежда нам из трупов!
 
Ты хочешь понимать язык животных?
Почувствовать их боль… Понять их страх…
Тогда к ним приглядись, и ты увидишь
Как много боли и тоски у них в глазах…
 
По щёчке катится слеза...
И у животных есть душа…
Сомненья прочь все убери!
Не веришь? А в глаза им посмотри…
 
26.01.2024
© Uma Parvati Poudyal
 
“И кто, скажите, зверь на самом деле?
И почему противен этот век?
А просто человечнее нас звери...
И зверя нет страшней, чем человек!”
( Елена Бедретдинова )