Хозяин не придёт…

Хозяин не придёт…
Открытые ворота…
Дорога вдаль бежит…
А на крыльце у дома
Грустный пёс сидит…
 
Он друга ожидает…
Хозяина всё нет…
И утром на пороге
Встречает пёс рассвет…
 
Не ест он очень долго…
Сидит и молча ждёт:
«Вот заскрипят ворота!
Хозяин мой придёт!»
 
Но он всё не приходит…
Пёс на крыльце сидит…
А преданное сердце
От тоски болит…
 
Не знает он, как в жизни
Бывает иногда:
Нежданно и без стука
Приходит в дом беда…
 
Хозяина не стало…
Ушёл он навсегда…
И ждать уже не надо…
Не надо никогда…
 
Но пёс не понимает
И терпеливо ждёт…
Он будет ждать всю вечность…
Ждать, когда друг придёт…
 
Во снах он видит друга,
Резвится и играет…
Проснувшись, он хозяина
С тоскою вспоминает…
 
И снова на крылечко
Пойдёт и будет ждать…
Ведь дружбу вековую
Не может он предать…
 
Глядит он на дорогу
И терпеливо ждёт…
И он не понимает -
Хозяин не придёт…
 
Любите своих питомцев!
Цените их преданность,
доброту и самоотверженность!
Они Вас будут ждать… Всегда…
Какими бы Вы ни пришли домой…
Уставшими… Злыми… Грустными… Счастливыми…
Они будут ждать… Только бы Вы пришли…
 
31.08.2023
© Uma Parvati Poudyal
 
“Мы в ответе за тех, кого приручили!”
( Антуан де Сент-Экзюпери )