Полезное чтение

Из своих литературных загашников
Листаю-перечитываю детство…
Как поражает лёгкость бытия,
Где смех и слёзы – тут же, по соседству,
Где рядом – закадычные друзья.
 
О юности глава. Вздыхаю. Боже...
Ошибок глупых целый караван!
Самопознанья путь неровно сложен,
Поступки – в «завтра» брошен бумеранг.
 
Читаю дальше – молодость и зрелость
Сплелись в косичку, как ни расплетай.
Мне первое продлить ещё б хотелось,
Сказать — остановись, не уплывай.
 
Моя рука листает дальше. Дальше –
Белы страницы. Ждут своё перо...
Немногого прошу: стихов без фальши –
И чтоб в душе – любовь, покой, добро.
2020г