Он романтик

Звёздный дождь погасил сигарету,
Дребезжит в синей дымке луна,
Своенравная Муза поэту
Не даёт ни покоя, ни сна.
 
Он романтик, каких уже нету,
Торопить жизнь земную спешит,
Не скупясь распыляет куплеты,
Сеет свет лучезарной души.
 
Нет стремленья к изменчивой славе,
Есть обратная в ней сторона.
Вот ошибки чуток бы исправить,
Что скопились в прошедшем сполна.
 
Подхватить бы отцвёвшие вёсны,
Что упали в ромАшковый луг,
Где серебряной ранью и росной,
Новый день пробуждает петух..
 
2020