За что такая мне награда?

За что такая мне награда?
Рассыпал кто-то, посмотри,
На фоне тëмно-тëмно синем
Крупинки злата: раз, два, три...
В небесной бархатной корзине.
 
Твой неотрывный нежный взор,
Быть может, это показалось, -
Как солнышко спустилось с гор,
Припав на розовую завязь.
 
Не замечаешь всё вокруг.
Я смущена, не скрою, рада.
Скажи, мой близкий, верный друг,
За что такая мне награда?
 
27.01.2024г.