Я люблю свою работу

Я так люблю свою работу -
В субботу, праздник, выходной.
И поработать мне в охоту,
Когда иду с неё домой.
***
Когда я в отпуске надолго,
Когда больничный у меня -
Готов работать, словно пчёлка,
Но по закону мне нельзя.
***
Я за работу всей душою,
Свернуть и горы я смогу,
Но как с утра глаза открою,
То понимаю, что всё лгу.
***
Ведь даже глупому примату
Ума хватает просто жить,
А люди пашут за зарплату,
Что нету времени любить...
***