Солнце

Ах, какой сегодня чудный день!
Голубое небо, солнце!
Я - в лесу. И вижу тени
От деРев, до самых донцев.
Звёздочки кристалликов снежинок
Я топчу по млечным их путям.
Вниз скатившись горною лавиной,
Кланяюсь рябиновым кистям.
Снегири в малиновых жилетах
Чинно развалившись на ветвях,
Словно говорят: забудь про лето.
Снег засыпал горести и страх…
Пусть, сегодня хмуро и туманно.
Но, ведь, было солнце и взойдёт!
Так, себя частенько мы обманываем.
Если любишь это, то оно придёт!