Из тишины, из пустоты…

Из тишины, из пустоты,
Из темных застарелых пут,
Прорывом, что сметает тьму,
Несется яркий света луч!
Как колокольчик легкий смех,
Глазищ хитрющих небосвод,
В миг, заполняет мир прорех,
Воздушным шариком свобод!
Вопросов шум, открытий ширь,
Пустяк затмит серьезность дум,
Всех переполошивший вихрь,
Овьет кольцом безмерных рук.
Атласный нежит голосок,
На ушко шепчется секрет,
И золотистый волосок,
Щекочет зыбко щеку мне.
И вот глаза! Мои глаза,
Что на меня в упор глядят,
В них та же синь, и глубина,
Что искорки в сверканье льда.
И в нескончаемый момент,
На все тревоги шедших лет,
У вечности простой ответ.
Бегущих ножек звонкий след!
 
27.01.2024