Что-то серый сегодня денек…

« А ты теперь, тяжёлый и унылый»
А.Ахматова
 
 
А тон теперь, мрачнее гроз,
В глазах кромешная глубинка,
И даже медный баритон,
Не маскируется улыбкой.
Отточенность чугунных поз,
Размеренность глухого шага,
И взгляда опытный мороз,
Пронзает, что уколом шпага.
Он научился быть седым,
Спокойным, твёрдым и унылым,
И шуток индевелый дым,
Предпочитает гулких, стылых.
Он изменился, погрузнел,
Солидность требует отдачи,
Порыв души закаменел,
Любезно раздавая сдачу.
Как перелившийся бокал,
Испитый прочными делами,
В смятеньи, быть самим собой,
В боязни ,чувственных страданий.
Из шаткой трепетной глуши,
Лишь отзвуком истошность песни.
Все знают, как оно любить,
Пока не любят...каждой клеткой.
 
 
 
 
29.12.2023