Бессмертие

Бессмертие

Аудиозапись

Он делал для страны ракеты,
Не отдыхал в заморье летом,
А друг его гонял в футбол,
Скопив валютный миллион .
Сейчас война идёт большая,
Футбол навряд ли что решает.
Футбольная вся беготня,
Ракетам точно не родня.
Но за голы так много платят,
На все ракеты даже хватит,
И на ракетчиков от пуза,
Не лезли немцы чтоб с французом.
Футбол люблю, но ЦСКА
Обязан бить в полях врага.
Хочу чтоб наши футболисты
Командой всей пошли в танкисты,
Чтоб их коронные финты,
Поля все минные прошли.
Голы бы рвали маскировки,
Снарядами артподготовки.
А как нужны биатлонисты,
В бою их точный каждый выстрел
И хоккеист б скользил зимой
По шайбам мин с другой клюкой.
Борцы, боксёры и самбисты,
Мужчины наши фигуристы,
Как в ту войну шли коммунисты,
Спортсмены тех военных лет,
Бессмертный полк, небесный свет!
Сплочённый духом наш народ
Все тяготы лет перемог!
Пусть знает каждый в мире враг,
Мы вновь взметнём Победный флаг!
...смотрю на фото Сталинграда,
Бессмертный "Трактор" там команда!
Песня, Евгений Кибкало - Марш советских спортсменов (В. Соловьев-Седой - М. Матусовский)