Лето

Лето
Обожжет поцелуями лето.
Одурманит запахом трав.
Колокольчик зальется где-то,
Его голос с эхом упрям.
 
Будет гладить с солнечным светом
Мои волосы ветер – чудак.
Глаза синие знойного лета
Ищут всюду меня и гамак.
 
Постройнели от солнца деревья,
Распушили зеленую хмель.
Наготовлены в банках соленья,
Отдохнуть можно больше теперь.
 
Сколько было дано впечатлений
От гостей, от цветов, муравьев…
Драгоценного лета волнения
Мы, как сок, с тобой радостно пьем.
 
Не забудутся зори с прохладой,
Птичье пенье весь день напролет.
Лето радует негой – так надо!
Только к осени дан поворот.