Шкоды

Шкоды
Сегодня выпал снег, и во дворе с утра
Звучал задорный лай – собачья шла игра!
Промокли псы насквозь от носа до хвоста,
И в доме лужи, грязь как будто от дождя!
 
Мне тазик - "лучший друг" с шампунем и водой -
Придётся лапы мыть усердно и с душой.
Полдня стирала шкод – не чую рук и ног,
Отмыла уши всем и каждый хвост-крючок.
 
И вот, гулёны спят. Стою, смотрю на них…
Ягнята, а не псы – я их люблю любых!