О прошлом.

Забытая книга в металле холодном застыла...
И даже написано в ней. Даже можно прочесть.
Горячей
Она становилась в полуденный августа зной,
И в зимнюю полночь скрывало промёрзлые буквы
В снегу.
Светился расплав, заливая готовую форму,
Чтоб тихо застыть и остыть, отпуская огонь.