О притягательном.

Тихо сидевшая мышь тихо к сыру пробралась...   
Кошка заметила. Список добычи полней.  
Надо бы дальше  
Тихо по норам сидеть до скончания дней:  
Хватит пшена, и утащенных корочек хлебных.  
Сыр, что магнит.  
Новая мышь пробирается к важной добыче,  
Будто удача её и сейчас сохранит.