Эта долгая, долгая зимняя ночь.
Я тебя не зову, ты приходишь сама
Беспардонная, долгая, зимняя ночь.
Ничего не прошу лишь только луна
Улыбнется красою своею безмолвно.
Полуночные сны , словно неба звезда
Зазывают меня, заиграют, затянут.
Непонятные ребусы рисует судьба.
В них и трус и герой и шут упомянут.
Кто же здесь я и где моё львиное сердце,
И крепки ли объятия нежданной бессонницы.
Незабвенная Фея улыбнется вдруг нежно,
Эльфы чудом волшебным поделятся может быть.
Но вернуться мне надо, ждёт уверенный день
Он мне радостен, ясен, но короток всё же.
Утро солнечное открывает в мир дверь-
Мир весны и надежд озариться поможет.