Я звонил тебе только без толку

Я звонил тебе только без толку,
Со звонком или без не возьмешь,
Отправляюсь теперь в самоволку,
Никогда ты меня не найдешь.
Не прижмешь к сердцу, ибо не нужен,
Поменялись судьбы полюса,
Трафик жизни ненужным загружен,
Часто слышаться в ночь голоса.
И пугают какие-то звуки,
Непонятные тени снуют,
Почему мне заломаны руки?
Отчего душу кошки скребут?
Позвони, позвони и останься,
Но молчит телефон много дней,
Ты ко мне хоть со снами являйся,
Так мне будет немного теплей.
Ты во мне, словно мрачная сила,
Столько трудностей в жизни волок,
Что желанною стала могила,
Что еще мне всевышний предрек?
Зимы сходят на нет с каждым годом,
А тебя дальше прошлого нет,
Лучше быть непомерным уродом,
Чтоб не ждать и надежды на свет.
Вышел в жизнь, глядь, и леса опушка,
Обернулся, и леса там нет,
Лишь уставшая с жизни зверушка,
Как пробитый с проездом билет.
Что лечить меня, как и что делать?
Пусть останусь с собою один,
Вопреки жить - вот это вот смелость,
Словно айсберг средь сломанных льдин.
Не придет никакого спасенья,
Да и ждать бесконечно нельзя,
Да какое я божье творенье?
Когда тварь я уж сам для себя.
Не найду ни стихов я ни прозы,
Чтобы жизнь до ума довести,
Я лишь странник созвездия розы,
Мне в пустыне бескрайней цвести.
В церкви вновь зачадило кадило,
С бородой поп им важно трясет,
Ипохондрии чудо явило,
А как сдохну и так все пройдет.
 
Сподвигло на написание замечательные стихи Галины Деминой и Медведя Белого.:)