Коней на переправе не меняют

Коней на переправе не меняют
"Коней на переправе не меняют" -
Излюбленная присказка царей...
Когда уж в отчем доме полыхает,
Не нужно завуаленных идей.
Не надо говорить, что мы другие
И маску клеить при кривом лице...
А надо жить по принципам, что были
При предках наших - деде и отце...
 
Чужим уставом отчий храм не светел,
И свой устав в чужие не несут.
В Руси станицах снова гибнут дети,
И села с мирным людом снова жгут...
И не важны последствия ответов,
Важнее - уничтоженное зло.
И, снова, в битве дьявола и света,
Нам с Богом и страною повезло...
 
Родной страны мы ведаем границы,
Стоять на рубежах нам не в первой.
Весной домой с югов вернутся птицы,
Вернуться бы нам с ними заодно...
Но очищать придется, между прочим,
И землю в минах, и в душе налёт.
Мы верим - Русский мир наш не просрочен,
Мы верим - Бог нас любит и придёт...
 
Александр Малашенков