Иллюзия камня

Иллюзия камня
Прогуливаясь по берегу моря всегда восхищаюсь грациозной красотой каменных туров и мастерством и кропотливой работой их строящих людей.
 
Иллюзия камня, баланса игра
И мастер спешит разукрасить арену,
С трудом простоит, может быть, до утра,
Но будет людьми оценён непременно.
Иллюзия камня, на море закат,
Живая стезя равновесия мира,
Лучами багряными волны блестят
И тянутся камни к высотам Памира.
Иллюзия камня в полёте души,
Струною натянуты смыслы настроек,
Волна облизать основанье спешит,
Но каменный тур основательно стоек...
 
Александр Малашенков